EN [退出]
孟海公的黑白夫人>中国新闻

_中国银联:争取将银联卡支付作为跨境结算方式

2017-11-20 07:00

新华网北京6月26日电(记者李延霞、安蓓)记者26日从中国银联获悉,银联将密切配合国家发展战略,争取国家主权基金把银行卡产业作为对外投资的重要内容,并争取将银联卡支付作为发展跨境贸易人民币结算的重要方式。

中国银联总裁许罗德26日在“2010陆家嘴论坛”上表示,一个企业的国际化,不单单是企业自身的商业行为,更要和国家战略、相关企业战略紧密结合起来。中国银联的国际化正是紧密配合国家“走出去”战略,同时与中国金融机构走出去、人民币国际化相协调,形成互动,从而取得了较快发展。

据了解,中国银联成立后不久,就开始了国际化部署,并在短短几年的时间里,快速拓展国际业务,使银联国际受理网络延伸至世界五大洲的90个国家和地区,并在境外13个国家和地区发行银联标准卡,走出了一条具有银联特色的国际化发展道路。

许罗德表示,中国金融机构或企业是否要国际化取决于其行业特点。从银行卡产业来看,其典型特征是双边市场,发卡机构和收单机构构成市场的两边,随着市场规模的扩大,卡组织作为双边市场的平台和枢纽,有效提升了效率,带来了巨大的规模收益,大幅度降低了社会成本。“因此,国际化是卡组织为社会提供低成本服务的必然要求。” 许罗德说,当前全球经济一体化不断加深,我国经济开放程度不断提高。日渐频繁的国际经济活动和人员往来、日益巨大的跨境旅游支付和商务支付需求对银联国际化提出了强烈的需求,顺应国内持卡人需求,大力推进国际化成为中国银联的必然选择。

此外,许罗德指出,银行卡产业链比较复杂,参与方众多,业务开展都是通过产业链不同参与主体之间的通力协作来实现的。因此,合作共赢是银行卡产业商业模式的核心理念。在国际化过程中,中国银联已经与近200家各类境外机构广泛开展合作,包括主流收单或发卡机构、区域性转接网络、“走出去”的中资金融机构以及花旗银行等全球性的大机构。

当前文章:http://61703.szielang.cn/topics/20171116/zxx5n.html

发布时间:2017-11-20 07:00

窦性心动过缓如何调理  我们都是超能力者番外  海南最新台风消息  快感方程式完整版资源  梦驼铃  s  三国之董卓之子  助学金申请书范文高中  360os2.0系统官网下载  在日本当老师的日子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国银联:争取将银联卡支付作为跨境结算方式 All rights reserved-网站地图站点地图

昭通电教室云系统方案设计_淮阴师范学院课程时间